Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
MEDICINAITA - IMEENEMENTRAR
Logo do Facebook   Logo do Instagram   Logo do Youtube

Conquiste sua aprovação na metade do tempo!

No Kuadro, você aprende a estudar com eficiência e conquista sua aprovação muito mais rápido. Aqui você aprende pelo menos 2x mais rápido e conquista sua aprovação na metade do tempo que você demoraria estudando de forma convencional.

Questões de Biologia - FACULDADE CIÊNCIAS MÉDICAS | Gabarito e resoluções

1-4 de 4
Questão
2022Biologia

(FCMSCSP 2022) Um corte pequeno ou um arranho ocasional no representam um risco de vida porque o corpo humano saudvel realiza o fenmeno de coagulao sangunea, que contm a hemorragia e opera posterior recuperao dos tecidos. No processo de coagulao sangunea, na rea do tecido lesado

Questão
2019Biologia

(FCMSC-SP/2019-2) Um homem foi picado por uma jararaca e procurou auxlio mdico em um hospital. Para inibir o efeito das toxinas contidas no veneno da serpente, o mdico indicou para esse homem

Questão
2017Biologia

(FCMMG - 2017) UMA VEZ, EM BOGOT Cheguei ao hotel sentindo-me lnguido. Resolvi dar uma volta no quarteiro, para ver as modas. Sobravam ponchos aconchegantes que ajudavam artificialmente a homeostase da temperatura do corpo. Quando voltei e fui para a cama, notei que quase no respirava! Forcei os pulmes e me senti melhor. Bogot fica a uma altitude de 2.630 metros, de modo que o ar rarefeito trazia-me O2 escasso, mesmo para minhas necessidades em repouso. Se eu fosse jogar futebol, no faria um gol. por isso que os atletas chegam a esses lugares semanas antes da competio para que o organismo possa adaptar-se altitude. PESSOA, Oswaldo Frota, BIOLOGIA vol. 1, ed. Scipione, 2008. Constitui um dos fatores de adaptabilidade s altitudes:

Questão
2014Biologia

(FCM-PB) O paladar um dos cinco sentidos do corpo humano. Relaciona-se com a capacidade de reconhecer os gostos de substncias. O sabor representa uma mistura de sensaes de paladar e olfato alm de sensaes tteis decorrentes da consistncia dos alimentos. A sensibilidade a todos os paladares distribuda por toda a lngua, porm algumas reas so mais responsivas a certos paladares que outras. Considerando o tema abordado acima, analise as afirmaes seguintes: I. As clulas sensoriais responsveis pelo paladar localizam-se na boca e agrupadas formam as papilas gustatrias, distribudas por sobre a lngua e palato duro. II. As papilas gustatrias so classificadas em quatro tipos: circunvaladas, fungiformes, foliceas e filiformes. III. Os botes gustativos podem ser encontrados nas papilas fungiformes, foliceas e circunvaladas. IV. As papilas foliceas relacionam-se apenas s sensaes tteis. correto apenas o que se afirma em:

1-4 de 4